- 57View 27コメント
- 決定
梅干し|無添加・無農薬など!熱中症対策におすすめの人気梅干しを教えて!
熱中症対策に梅干しが良いと聞いたので購入したいです。無添加のものや無農薬のものを探しています。塩分がしっかりとれる梅干しのおすすめを教えてください!
モノスポ編集部
まくりん
こちらの福井県若狭町産の梅干しはいかがでしょうか。無添加で安心。塩分がしっかりあるので昔ながらの酸っぱさで熱中症対策に効果的です。
ゴマ団子(20代・女性)
450g入っています。塩分濃度が高いので塩辛いですが酸味があるので食べやすいです。タネが抜いてあるのでパクっと食べることができます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産梅干しじゃ保存料着色料不使用でご飯やおつまみにも。肉厚で柔らかく、梅の酸味と塩味もしっかり感じられ、お茶漬けにもいいです。塩分補給もでき、熱中症予防にもいいですよ。
memory512(50代・男性)
南高つぶれ梅700gです。材料は塩と梅だけなので、梅本来の味が楽しめ、健康にもよいと思います。大容量でお買い得です。
あねるよ(40代・男性)
南高つぶれ梅700gは、ジューシーで甘酸っぱい味わいが特徴の梅干しです。厳選された南高梅を使用しており、手作業で丁寧に仕上げられています。ご飯のお供やお弁当のアクセントにぴったりで、健康にも良いとされています。また、自然な風味が楽しめるため、料理の隠し味としても活躍します。保存も簡単で、長期間楽しめるのも嬉しいポイントです。ぜひ一度お試しください!
コーヒー三杯(40代・男性)
大粒の紀州南高梅を使って昔ながらの製法で手稲に作られている梅干しはいかがですか。1セットに1.0キロ分入っています。
でぶねこちゃん(40代・女性)
塩だけで漬け込む昔ながらの製法で酸っぱさをしっかり感じられるので、梅本来の味わいを楽しめますし、暑い季節もさっぱりと食べやすいと思います。塩分約20%としっかりめなので熱中症対策にもなりますし、ご飯のお供にもピッタリです。大粒で完熟した南高梅を使用した食べ応え抜群の梅干しですし、無着色、無添加で体にも優しく、素材の美味しさをたっぷり感じられると思います。
みつい(20代・男性)
南高梅という梅が少し好きな人なら誰しもが名前を聞いたことある梅です。めちゃくちゃ酸っぱくなく程よいあまさもあります。
プスプス(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。本場、紀州南高梅を用いた梅干しで、つぶれてしまったなどで訳あり品となっていますが、味は一級品ですよ。しっかりとした酸味と塩分を補給できるので熱中症対策にもいいですし、おにぎりにも向いています。おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の紀州南高梅は甘みも控えめで減塩タイプなのもいいです。果肉も柔らかく大粒で、おにぎりやお弁当にも。また塩分補給にもいいですよ
ナックルバール(10代・男性)
梅ボーイズの紀州南高梅は、天日塩と赤紫蘇だけで漬けた無添加の梅干しです。塩分15%で、減塩を意識した健康食としてもおすすめ。大粒で柔らかく、酸味が程よく、食べやすい仕上がりです。おにぎりやお弁当のお供に最適で、和歌山県みなべ町で育まれたA級品の梅を使用。自然の美味しさを活かした、健康志向の方にぴったりな一品です。
enperu(30代・女性)
こちらの梅干しは栽培期間中無農薬で保存料・甘味料・着色料も不使用で体にやさしいです。紀州南高梅の酸味とヒマラヤ岩塩の塩味としその爽やかさがあり美味しいですし熱中症対策になりますのでおすすめです。
Turkey
「梅Death」は、その名の通り超絶しょっぱい!パッケージはふざけてますが、国産の紀州南高梅を塩だけで漬け込だ昔ながらの梅干しで、余計な添加物や人工甘味料は一切ナシ!個包装で持ち運びも楽々でき、塩分濃度20%以上の超絶塩辛さで熱中症対策やお弁当のお供にもピッタリです。体にやさしく、酸っぱさとしょっぱさがクセになる一粒。昔ながらの本気の梅干しを味わいたい方にもオススメですよ!
ゴマ団子(20代・女性)
2種類の味から選ぶことができます。昔ながらの梅干しになっています。塩分が控えめで食べやすくなっています。
コーヒー三杯(40代・男性)
大粒の紀州南高梅が使われている福梅本舗の華結はいかがですか。まろやかな口当たりに仕上げてあって、食べやすいのでおすすめです。
八百万(50代・男性)
紀州南高梅をヒマラヤ岩塩としそだけで漬けたこだわりの梅干しです。オーガニックでよりヘルシーで美味しくてご飯がすすみます。
aualone(70代・男性)
熱中症対策になる紀州南高梅で無添加の訳ありおばあちゃん家の梅です。400gx2入りで人工甘味料・保存料・着色料・香料不使用になっており、天日塩・国産シソ使用のしっかり塩分を摂れる梅干しです。コスト的にもリーズナブルなものですので、良いのではないかと思います。
まくりん
こちらのながらのすっぱい梅干しはいかがでしょうか。無添加で安心。塩分やクエン酸を手軽に補給できるので熱中症対策にも役立ちますよ。
enperu(30代・女性)
こちらの無添加で体にやさしい紀州南高梅の梅干しは、塩分約15%で熱中症対策ができます。種なしで食べやすいですし、紫蘇の爽やかな香りや梅の酸味と食塩の塩味があり美味しいのでおすすめです。
nkzw(60代・男性)
紀州南高梅を使用して作られた塩分8%の梅干しです。フルーティーであっさりした甘みとさっぱりとした後味になっています。
モモピー(60代・女性)
無添加で安心。紀州南高梅を使用した昔ながらの梅干しです。肉厚で柔らかく、塩味と酸味がありさっぱり、熱中症対策におすすめです。
RRgypsies(60代・男性)
紀州の南高梅を使った梅干しです。無農薬、無添加なので安心して食べられます。天然塩を使っており、塩分は20%で、昔ながらの王道の梅干しの美味しさを楽しめます。2L〜4Lサイズで食べ応えがありますよ。
まかろに(10代・男性)
和歌山県産・紀州南高梅使用の紫蘇梅干しは、塩分8%の減塩タイプ。訳ありつぶれ梅でお得に美味しく、1,000g・800g・500gから選べます。おかずやお弁当に最適で、免疫サポートや塩分補給にも◎送料無料!
やちまる(30代・女性)
こちらの梅干しはいかがでしょうか。大き目の梅で果肉も柔らかく、無添加で余計なものが入っていないので梅干し本来の味を感じる事が出来ます。塩分は15%で程よい酸っぱさで、熱中症対策にはもちろんお弁当のお供にもピッタリです。これからの季節冷蔵庫にストックしておくと良いですね!
レオタン(60代・男性)
しそ入りの梅干しはいかがでしょうか。紀州産の南高梅で無添加、無農薬になります。不揃いですが、味はよいのでおすすめです。
さんた
熱中症対策にこちらの梅干しは如何でしょうか。梅の産地として有名な和歌山県産の梅を、お塩のみで漬け込んだ無添加タイプなので、昔ながら酸っぱさで熱中症防止にピッタリです。同じく和歌山県産のしそが一緒に漬け込まれていて風味が良く、ご飯のお供としてもおすすめです。
strv.122(50代・男性)
無添加で造られた梅干しです。塩分20%と昔ながらの塩辛さがあって梅干し本来の味つけになっていますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※モノスポに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
健康・ヘルスケア × 食べものの人気おすすめランキング
健康・ヘルスケアの人気おすすめランキング
食べものの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了